/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/141964.htm Лучшая защита от COVID - не маски, а Jaguar и Land Rover (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ JAGUAR

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Jaguar
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Jaguar
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Jaguar
» поиск авто » продать
Тюнинг Jaguar
» статьи » галерея
Все о Jaguar
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Лучшая защита от COVID - не маски, а Jaguar и Land Rover

16 марта 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку новой системы очистки воздуха в салоне автомобилей. Недавние лабораторные исследования показали, что технология препятствует распространению внутри автомобиля до 97% вирусов, в том числе COVID-19, и переносимых по воздуху бактерий.

В прототипе новой климатической установки использована технология фирмы Panasonic под названием nanoe X, нейтрализующая действие вредоносных частиц. Британцы совместно с компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed Ltd провели получасовой лабораторный тест с использованием специальной герметичной камеры, созданной для имитации вентиляции автомобильного салона в режиме рециркуляции. В результате системе удалось подавить распространение 97% вирусов и бактерий, находящихся в замкнутом пространстве.

Плюс ко всему в испытаниях приняла участие международная исследовательская организация Texcell, в том числе специализирующаяся на борьбе с новым коронавирусом. После двухчасовых тестов выяснилось, что технология Panasonic nanoe X в климатической системе JLR ингибирует более 99,995% вируса SARS-CoV-2.

Новую систему фильтрации воздуха в салоне используют на автомобилях марок Jaguar и Land Rover следующего поколения. Сроки появления машин с этой технологией пока не называют.

Ранее сообщалось, что JLR будет использовать в интерьере своих новых автомобилей особый материал, получаемый из переработанного океанического мусора и вторсырья. Речь идет об особом нейлоне под названием Econyl, который изготавливают из регенерированного промышленного пластика, обрезков тканей, утилизируемых производителями одежды, а также из «сетей-призраков» - рыболовных снастей, оставленных в море. В компании отметили, что процесс изготовления нейлона из вторсырья наносит окружающей среде на 90% меньше вреда по сравнению с технологией получения этого же материала из сырой нефти.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Jaguar, Land Rover, Технологии
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
31.07
Range Rover, который не боится плавать (видео)
30.07
Defender Trophy Edition: любителям «месить грязь» посвящается
28.07
Как выглядит гоночный Defender для ралли?
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |