/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/134382.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Jaguar Land Rover остановит сборку автомобилей из-за коронавируса (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ JAGUAR

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Jaguar
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Jaguar
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Jaguar
» поиск авто » продать
Тюнинг Jaguar
» статьи » галерея
Все о Jaguar
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Jaguar Land Rover остановит сборку автомобилей из-за коронавируса

20 февраля 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Компания Jaguar Land Rover (JLR) почти исчерпала запас деталей для производства машин. Новых поставок из Китая в ближайшее время не предвидится, так как страна сосредоточилась на борьбе с эпидемией коронавируса. В разговоре с журналистами исполнительный директор JLR Ральф Шпет заявил, что сотрудникам компании даже приходилось «возить комплектующие на самолетах в чемоданах».

Как сообщает Financial Times, на прошлой неделе на предприятии Jaguar Land Rover закончились 38 ключевых компонентов, а запасы остальных подойдут к концу в течение ближайших двух недель. Если ситуация не изменится в кратчайшие сроки, компании придется ввести режим простоя на трех заводах в Великобритании. Суммарный объем производства на этих предприятиях достигает 365 тысяч автомобилей в год.

По словам Шпета, недостающие детали возили в чемоданах – транспортировка самолетом занимает меньше времени, чем по морю, но обходится значительно дороже и возможна лишь при небольших объемах. Таким образом, например, доставляли брелоки автосигнализации.

По состоянию на 20 февраля 2020 года, в Китае коронавирусом заразились более 63,3 тысячи человек, 2118 умерли от болезни, а общее число зараженных, по данным ВОЗ, достигло 75 тысяч человек. За пределами материкового Китая погибли восемь человек: по два смертельных случая зарегистрировано в Иране и Гонконге, остальные – на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.

На днях об остановке выпуска одной модели объявил Fiat. Из-за сбоя графика поставок деталей на сербском заводе марки закончились компоненты для аудиосистем субкомпактвэнов 500L. А первым автопроизводителем, остановившим сборку машин за пределами Китая, стал Hyundai, который прекратил выпуск на предприятии в Южной Корее.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Jaguar, Land Rover
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
02.04
Гвоздь в крышку, батареи? Китайцы представили новый аккумулятор
26.03
Land Rover планирует полностью отказаться от 4,4-литрового дизельного V8
23.03
Электрический Road Rover может появиться к концу 2021
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |