/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/132884.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Новый Jaguar F-TYPE: ещё более комфортный опыт вождения (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ JAGUAR

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Jaguar
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Jaguar
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Jaguar
» поиск авто » продать
Тюнинг Jaguar
» статьи » галерея
Все о Jaguar
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Новый Jaguar F-TYPE: ещё более комфортный опыт вождения

03 декабря 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Обновленный Jaguar F-Type выглядит как никогда красиво и отражает ДНК Jaguar в ее чистейшей форме. Двухместный спортивный автомобиль предлагает идеальный баланс производительности и комфорта водителя благодаря еще более стремительному дизайну экстерьера, а также интерьера, выполненному из дорогих, роскошных материалов.

Ассортимент мощных, чувствительных двигателей включает в себя четырех-, шести- и восьмицилиндровые опции*, подходящие для восьмиступенчатой трансмиссии Quickshift с полным ручным управлением с помощью селектора передач SportShift или лепестков на руле.

Технологии обновленного F-TYPE сфокусированы на водителе, в них входит HD цветная панель приборов 12,3 дюйма и информационно-развлекательная система Touch Pro. Для обновления системы Touch Pro не нужно ехать в сервис-центр, поскольку все будущие обновления программного обеспечения будут осуществляться через беспроводное подключение. Два варианта аудиосистемы Meridian гарантируют идеальное звучание.

Директор по дизайну Jaguar Джулиан Томпсон заявил:

«Создать красивый дизайн спорткара с пропорциями и силуэтом, присущими только автомобилям Jaguar, – именно такой была задача, которую мы поставили перед собой. Новая модель F-TYPE ярче, чем когда-либо, благодаря еще большей четкости каждой линии, поверхности и функции. Она воплощает настоящую ДНК дизайна Jaguar.


Современные технологии в сочетании с роскошными материалами и отделкой придают интерьеру особую красоту, которая захватит как водителя, так и пассажиров еще до запуска двигателя и начала путешествия. Jaguar производит спортивные автомобили уже более 70 лет, и это богатое наследие вдохновила команду на создание чего-то действительно необычного».

Дизайн F-TYPE, отмеченный наградами, развивался, пытаясь получить четкую и идеально скульптурированную форму. Сверхтонкие Рixel LED фары** с типичными для Jaguar дневными ходовыми фарами и индикаторами поворотов идеально дополняют капот дизайна «жидкий металл», визуально увеличивая ширину автомобиля и подчеркивая его стремительность. Новый передний бампер и увеличенная решетка радиатора обеспечивают еще более яркий эффект.

Задние крылья подчеркивают выразительную и целенаправленную форму F-TYPE, а новые тонкие задние фары имеют уникальный светодиодный узор, на который вдохновил полностью электрический внедорожник Jaguar I-Pace.

Отделка интерьера сочетает традиционное мастерство Jaguar с роскошью таких материалов, как кожа Windsor и благородный хром. Среди деталей – монограммы на сиденьях и панелях дверей, мотивы «кошки в прыжке» на подголовниках и надпись «Jaguar Est. 1935» на отделке центральной консоли, вокруг кнопки разблокировки отделения для перчаток и на креплениях ремней безопасности.

HD панель приборов 12,3 дюйма предлагает на выбор различные варианты отображения дисплеев, среди которых есть режим полной карты. Но, как и подобает спорткару, стандартный режим дисплея отображает тахометр посередине. Тахометр и переключатель скоростей передают сфокусированный на водителе характер Jaguar F-TYPE и его потенциал.

Еще до начала движения F-TYPE порадует водителя дизайном скрытых дверных ручек и вентиляционных отверстий. Кнопка «Старт» оживляет автомобиль с характерным для авто звуком.

Все двигатели – четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 300 л.с., V6 с наддувом мощностью 380 л.с., а также V8 мощностью 450 л.с. и 575 л.с. – в стандарте или опционально оснащены активными выхлопными системами. Клиенты, которые выбирают двигатель V8 с турбонаддуовм мощностью 450 л.с. или 575 л.с., могут воспользоваться новой функцией тихого запуска, которая обеспечивает более тонкий, изящный звук. Пропускные пневматические клапаны с электроприводом в заднем глушителе остаются закрытыми до автоматического открытия от нагрузки. При желании бесшумный пуск можно отменить, выбрав «Динамический режим» или нажав кнопку выключения выхлопа перед запуском двигателя.

Мощный звук при обгоне, характерный для F-TYPE, присутствует. Звуки тщательно настроены в соответствии с диапазоном мощных четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Высокоэффективные, плотно соединенные сажевые фильтры снижают уровень выбросов.

Директор модельного ряда автомобилей Jaguar F-TYPE Алан Волкаерц отметил:

«Новый F-TYPE – спорткар Jaguar, который продолжает устанавливать стандарты дизайна, вовлечения водителя, а также интуитивного управления, что делает каждое путешествие необыкновенным.

Современная внешность как никогда актуальна, а такие технологии, как виртуальная панель приборов высокой четкости, повышают комфорт водителя. Ассортимент силовых установок предлагает широкий выбор, который не имеет аналогов в этом сегменте. Любители в полной мере оценят новый двигатель модели F-TYPE R V8 с турбонаддувом мощностью 575 л.с., усовершенствованное шасси и интеллектуальную систему полного привода. Все это обеспечивает высокую производительность в любых условиях, при сохранении легкости и практичности использования».

Новый двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 450 л.с. обеспечивает максимальный крутящий момент 580 Нм и достигает 2500 об/мин. Предлагается на выбор полный и задний приводы. Обе версии могут разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 4,6 секунды и достигать максимальной скорости 285 км/ч.

Повышение производительности двигателя V8 с турбонаддувом полноприводной модели F-TYPE R до 575 л.с. и 700 Нм (с 550 л.с. и 680 Нм соответственно) обеспечивает действительно выдающуюся производительность в любую погоду и при любых условиях, сохраняя при этом удобство повседневного использования. Исключительная производительность: ускорение до 100 км/ч занимает всего 3,7 секунды, в то время как максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 300 км/ч.

Увеличенная мощность модели F-TYPE R дополняется полностью модернизированным шасси с новыми, более широкими, 20-дюймовыми колесами черного цвета Gloss Black с 10 спицами, а также новыми адаптивными амортизаторами, рессорами, стабилизаторами, обеспечивая еще большую подвижность и скорость реакции.

Учитывая весь опыт, накопленный при разработке ограниченной серии Jaguar XE SV Project 8, коробка передач Quickshift для новой модели F-TYPE R и двигатель V8 мощностью 450 л.с. были тщательно перекалиброваны для более комфортного управления. Новый F-TYPE R обеспечивает еще более быстрое и четкое ручное переключение передач с помощью лепестков на руле или селектора SportShift. Снижение и повышение передач происходит быстрее, что обеспечивает уверенную реакцию авто.

Клиенты также могут выбрать эксклюзивную модель F-TYPE First Edition. Она будет в продаже только в течение первого модельного года выпуска модели. Внешне эта модель отличается такими усовершенствованиями, как современный дизайн серого цвета Dorchester Grey и 20-дюймовые колеса с 5 спицами серого цвета Technical Grey. Возможные цвета капота включают Santorini Black, Eiger Grey и Fuji White.

В салоне установлены сиденья из кожи Windsor с отделкой цвета слоновой кости с легкой бледно-розовой или пламенно-красной нитью. Среди других отличительных особенностей – панель приборов, покрытая алькантара с тиснением, лепестки переключения передач из алюминия, центральная консоль с надписью First Edition и потолок салона цвета слоновой кости.

Модельный ряд F-TYPE выпускается на заводе Jaguar Касл Бромвич в Великобритании и состоит из:

F-TYPE Coupe и кабриолет:

  • 2-литровый четырехцилиндровый двигатель 300 л.с.; трансмиссия Quickshift, задний привод
  • 3-литровый двигатель V6 380 л.с.; Quickshift; задний привод/полный привод
  • 5-литровый двигатель V8 450 л.с.; Quickshift; задний привод/полный привод

F-TYPE R-Dynamic Coupe и кабриолет:

  • 2-литровый четырехцилиндровый двигатель 300 л.с.; трансмиссия Quickshift, задний привод
  • 3-литровый двигатель V6 380 л.с.; трансмиссия Quickshift; задний привод/полный привод
  • 5-литровый двигатель V8 450 л.с.; Quickshift; задний привод/полный привод

F-TYPE First Edition Coupe и кабриолет:

  • 2-литровый четырехцилиндровый двигатель 300 л.с.; трансмиссия Quickshift, задний привод
  • 3-литровый двигатель V6 380 л.с.; трансмиссия Quickshift; задний привод/полный привод
  • 5-литровый двигатель V8 450 л.с.; трансмиссия Quickshift; задний привод/полный привод

F-TYPE R Coupe и кабриолет:

  • 5-литровый двигатель V8 575 л.с.; трансмиссия Quickshift, полный привод

* Сверхтонкие Pixel LED фары доступны эксклюзивно на модели Jaguar F-TYPE R.

** Доступность новой линейки двигателей зависит от рынка.

Источник: Jaguar Ukraine{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Jaguar, Новинки, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
10.12
С гоночного трека на дорогу: Jaguar разработал обновление для электрокара I-PACE после тестирование авто на гоночном треке
06.12
В старой теплице нашли коллекцию классических Jaguar
02.12
Первые фото обновленного кроссовера Jaguar F-Pace
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |